Gâteau crêpe à la fraise

By Unknown - avril 03, 2018

Ingrédients      pour 4 portions

·         2 tasses (250 g) de farine
·         ¼ tasse (60 g) de beurre fondu
·         3 cuillères à soupe de sucre granulé
·         3 gros œufs
·         3 tasses de lait entier

REMPLISSAGE

·         (225 g) de fromage à la crème
·         3 cuillères à soupe de sucre
·         ⅓ tasse (80 ml) de crème épaisse
·         1 tasse (150 g) de fraise, tranchée mince

Préparation
·         Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre, le sucre et les œufs.
·         Ajouter ½ tasse (120 ml) de lait à la fois, en remuant vigoureusement, en s'assurant que chaque ajout est complètement incorporé dans la pâte et que la pâte est lisse avant d'ajouter plus de lait.

·         Passer la pâte à travers un tamis à mailles fines. La pâte devrait être très liquide et ne pas avoir de grumeaux. Reposez-vous au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'au lendemain.

·         Faire la garniture: Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et le sucre. À l'aide d'un batteur à main, battre jusqu'à ce que combiné. Ajouter la crème épaisse et mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

·         Dans une poêle  à feu moyen, versez ⅓ tasse (40 g) de la pâte au centre et faites tourner la pâte vers les bords de la poêle.

·         Faites cuire la crêpe jusqu'à ce que les bulles remontent à la surface et que le fond soit doré, environ 3 minutes. Retourner et cuire de l'autre côté jusqu'à ce que les bords commencent à croquer légèrement, environ 1 minute de plus.

·         Transférer la crêpe à une grille pour refroidir. Répétez avec la pâte restante.

·         Empilez les crêpes les unes sur les autres, puis coupez les en deux. Empilez les moitiés les unes sur les autres et coupez la pile en deux bandes égales.

·         Placez deux bandes de crêpe sur une surface plane et étaler le mélange de fromage à la crème sur les deux. Disposer les fraises tranchées sur l'une des lanières.

·         Rouler la première bande avec les fraises, puis rouler la deuxième bande autour d'elle. Répétez avec le reste des bandes de crêpes, en alternant entre les bandes avec des fraises et des bandes sans. Une fois qu'il devient trop grand pour rouler, déposer le gâteau sur un plateau de service.

·         Répartir les bandes de crêpe restantes avec du fromage à la crème et les presser doucement autour de l'extérieur du gâteau. 

·         Réfrigérer pendant 15-30 minutes.




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