Recette de Brik Dannouni

By Unknown - août 21, 2017




Les Ingrédients:


250 grammes Farine
250 grammes Semoule fine
1 verre de thé Huile de tournesol
100 grammes Viande hachée
50 grammes Fromage râpé
2 Fromage en triangle
3 Oeufs
1/2 Oignon


Étapes de préparation:


0 Mélanger la semoule, la farine, le sel, l'huile et un œuf. Ajouter environ 1/2 verre d'eau         ou un peu plus, le nécessaire pour que la pâte soit facile à manier.

1 Faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile, ajouter la viande, un peu de                         coriandre, saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

2 Faire durcir un œuf dans de l'eau bouillante.

3 Une fois la viande cuite, laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Couper dessus             l’œuf dur et le fromage en triangle. Y ajouter le fromage râpé et un œuf. Mélanger et la         farce est prête.

4 Étaler une partie de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine. Couper des cercles             avec un moule ou à l'aide d'un bol.

5 Mettre un poêle pleine d'huile à chauffer pour y frire les briks.

6 Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi-cercle           et refermer le bord avec un fourchette.

7 Frire les briks des deux côtés jusqu'à ce qu'elles aient leur belle couleur dorée. Servir           chaud. Chahia tayba :)

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