OJJA À LA CERVELLE D’AGNEAU
INGRÉDIENTS:
- 1 cervelle d’agneau
- 2 c.à soupe de hrissa hamra ou bien 1c.à soupe de tomate concentrée
- 6 gousses d'ail
- 1 c.à café de de cumin
- 1/2 c.à café de paprika
- 1/2 c.à café de piment ou harissa
- 2 c.à soupe d'huile
- 3 œufs
- Sel, poivre
- Vinaigre
PRÉPARATION:
- Dans un saladier mélangez l'eau chaude et le vinaigre. Plongez-y la cervelle d'agneau pendant quelques minutes puis retirez la peau et les vaisseaux sanguins.
- Coupez la cervelle en dès. Mettez-les dans de l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5 mn. Sortez-les et épongez-les.
-Dans une poêle à fond épais ou une marmite, versez l'huile, ajoutez les gousses d'ail écrasées, la hrissa hamra, la harissa, les épices, le sel et le poivre puis faites revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez 1/2 verre d'eau et portez à ébullition 15 min.
- Incorporez les dés de cervelles et faites cuire le tous 20 minutes.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajouter les à la sauce. Continuez la cuisson 3 min puis éteignez le feu.
0 commentaires