Plats & Recettes Aid el kebir

By Unknown - août 21, 2017

                          OJJA À LA CERVELLE D’AGNEAU



INGRÉDIENTS:


- 1 cervelle d’agneau
- 2 c.à soupe de hrissa hamra ou bien 1c.à soupe de tomate  concentrée
- 6 gousses d'ail
- 1 c.à café de de cumin
- 1/2 c.à café de paprika
- 1/2 c.à café de piment ou harissa
- 2 c.à soupe d'huile
- 3 œufs
- Sel, poivre

- Vinaigre

PRÉPARATION:


- Dans un saladier mélangez l'eau chaude et le vinaigre. Plongez-y la cervelle d'agneau          pendant quelques minutes puis retirez la peau et les vaisseaux sanguins.


- Coupez la cervelle en dès. Mettez-les dans de l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5        mn. Sortez-les et épongez-les.

-Dans une poêle à fond épais ou une marmite, versez l'huile, ajoutez les gousses d'ail             écrasées, la hrissa hamra, la harissa, les épices, le sel et le poivre puis faites revenir le        tout pendant quelques minutes. Ajoutez 1/2 verre d'eau et portez à ébullition 15 min.

- Incorporez les dés de cervelles et faites cuire le tous 20 minutes.

- Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajouter les à la sauce. Continuez la cuisson 3   min puis éteignez le feu.


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