TARTE CRUMBLE AUX POMMES

By Unknown - juin 21, 2017






Ingrédients (6 personnes)
  • 4 pommes
  • Cannelle
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 170°C ou Th.5/6.

ÉTAPE 2 :

Placez la pâte feuilletée dans une tourtière. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.

ÉTAPE 3 :

Épluchez les pommes. Ôtez le trognon et coupez les pommes en gros cubes. Placez les dés de pommes sur la pâte feuilletée, dans la tourtière.

ÉTAPE 4 :

Dans un saladier, versez le beurre mou, la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et une pincée de cannelle. Mélangez le tout à la main pour obtenir un mélange sableux de crumble.

ÉTAPE 5 :

Disposez la préparation de crumble sur les pommes.

ÉTAPE 6 :

Enfournez la tarte pour 50 min de cuisson pour avoir une tarte bien fondante.

ÉTAPE 7 :

Dégustez tiède ou froid et au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace.









  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires