TARTE AU CHOCOLAT

By Unknown - juin 21, 2017





Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée

Pour la garniture

  • 2 œufs
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 300 g de chocolat pâtissier

Préparation

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6. 

ÉTAPE 2 :

Faites cuire la pâte à tarte sans garniture 30 à 35 minutes. Laissez le four en fonctionnement pour la cuisson de la tarte garnie.

ÉTAPE 3 :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'essentiel est de ne pas trop le chauffer pour ne pas le rendre granuleux. Ajoutez les oeufs au chocolat. Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.

ÉTAPE 4 :

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Égalisez un peu la garniture.

ÉTAPE 5 :

Enfournez à 170°C ou Th.6 pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède.




  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires