Simple et rapide, la recette des boules de sésames (Kaaber Ettakwa)

By Unknown - juin 21, 2017


Pour ceux qui ne connaissent pas, « kaaber ettakwa » sont des petites boules sucrées à base de sésame. Un dessert rapide, bon et plein de vitamines. Pour les fans incontournables de sésame, ces petites boules vont faire leur bonheur. En 10 minutes chrono, vous avez un joli petit plat rempli de petits gâteaux à présenter avec le thé après la rupture du jeûne.
Ingrédients :
500 gr de sésame moulu en pâte (vous pouvez acheter une boîte « Ben Gayed Hassine » que vous pourrez trouver dans les grandes surfaces)
150 à 200 gr de sucre semoule
2 ou 3 cas d’eau de fleur de géranium (aterchia)
Du sucre glace pour le glaçage
Préparation :
Mélanger la pâte et le sucre avec l’eau de fleur de géranium. Former des petites boules. Mettre au frai une petite demi-heure. Rouler les boules dans du sucre glace et remettre directement au frigo. Servir avec le thé.

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires