Brochettes de crevettes

By Unknown - avril 03, 2018



Ingrédients:

Marinade

1 orange, pour le zeste et le jus
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse ail
2 c. à soupe (30 ml) de basilic
1/4 c. à thé (1 ml) de Tabasco → (sauce pimentée)
Sel
Poivre

Brochettes:

(150 g) de saucisson coupé en tranches
20 crevettes (grosseur 21-25) décortiquées, avec les queues
(150 g) de fromage halloumi
1/2 poivron jaune, coupé en morceaux
1/2 oignon rouge, coupé en morceaux



Préparation


Marinade

  1. Passer tous les ingrédients au mélangeur et réserver.

Brochettes

  1. Embrocher tous les ingrédients et badigeonner les brochettes avec la marinade.
  2. Faire griller à feu vif pendant 2 minutes.
  3. Les retourner et les badigeonner à nouveau, puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Bon à savoir

* Le halloumi est un fromage traditionnel provenant de Chypre. C’est un fromage  très salé fait à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis. On en retrouve également fait à partir de lait de vache. Vous pouvez vous procurer le halloumi dans les épiceries  et dans certains supermarchés.


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