Tajine makrouna (tajine aux pâtes)

By Unknown - février 08, 2018

C'est l'un des tajines tunisiens les moins connus,pourtant , il est délicieux!  😋



Ingrédients:

- 200 g de pâtes 
- 300 g de viande d'agneau coupée en petits dés
- 150 g de foie de mouton(facultatif)
- 100 g de fromage râpé
- 2 oeufs durs
- 8 oeufs
- olives noires dénoyautées
- persil plat finement haché
- du beurre ou du smen
- safran en pistils
- sel et poivre du moulin

Préparation:

ETAPE 1
Faire revenir la viande dans une noix de beurre.
Ajouter les pistils de safran, le sel et le poivre , couper d'eau et laisser cuire.

ETAPE 2
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter une noix de beurre , du sel et du poivre et réserver.

ETAPE 3
Couper les oeufs durs en menus morceaux,mélanger les pâtes ,la viande, le fromage et les oeufs.

ETAPE 4
Dans un plat allant au four , étaler la moitié de cet appareil.
Mettre les œufs coupés , les olives et le persil, couvrir de la deuxième moitié et enfourner.

ETAPE 5
Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

ETAPE 6
Sortir du four, laisser refroidir un moment puis couper en grands carrés, en losanges.

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires