Recette de Briket Hlib - Mille feuille tunisien à la crème

By Unknown - février 08, 2018




Plus rapide à préparer que ce dessert vous ne trouverez point
C'est une sorte de mille feuille avec des feuilles de brik et de la crème pâtissière parfumée avec des fruits secs moulus, pour ma part j'ai utilisés 
des noisettes et des amandes.










Les Ingrédients   pour 6 personnes

recette de Briket Hlib - Mille feuille tunisien à la crème

  12 Feuilles de brik

  • 1/2 Litre Lait demi-écrémé
  • 2 c.a.s Amidon
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 4 c.a.s + 200 g Sucre
  • 1/2 Citron
  • 100 g Fruits secs moulus
  • 100 g Beurre

Etapes de préparation
recette de Briket Hlib - Mille feuille tunisien à la crème

  1. Mettre les 200 g de sucre dans une casserole, les sur baigner d'eau et mettre sur le feu.
  2. Pour la crème pâtissière : Mélanger le lait, l'amidon, les 4 c.a.s de sucre, les fruits secs moulus (en en laissant un peu pour la décoration) et les jaunes d’œufs à froid. Mettre sur le feu et remuer jusqu'à ébullition.
  3. Faire fondre le beurre et tartiner les feuilles de brik une à une de beurre.

  4. Beurrer le plat, Disposer 6 feuilles de brik, l'une sur l'autre. Étaler la crème et mettre le restant des feuilles de brik. Enfourner environ 10 mn.
  5. Pressez le 1/2 citron sur le sirop et laisser encore mijoter 3 mn. Retirez du feu.

  6. Sortir le gâteau du four, Arroser du sirop et décorer avec le restant des fruits secs moulus. Chahia Tayba  😋

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