Falafels maison

By Unknown - février 22, 2018


Ingrédients:                             pour 20 falafels environ


    300 g de pois chiche secs

    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 bouquet de persil frais grossièrement haché
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche grossièrement haché
    • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 œuf
    • sel et poivre du moulin
    • Huile végétale pour la friture

    • Méthode de préparation
       

      1. Laisser tremper les pois chiche dans de l'eau pendant une nuit. Les rincer et les égoutter.
      2. Mettre les pois chiche, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le piment, le cumin, le curry, l'oeuf, le sel et le poivre dans un robot ménager et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et former des boulettes de pâte légèrement applaties. Les poser sur une grande assiette et les conserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
      3. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à frire profonde et faire dorer les falafels en plusieurs fois. Les égoutter sur du papier absorbant et servir.


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