Falafels de Sean avec sauce au concombre

By Unknown - février 22, 2018

Ingrédients:                                     Pour 4 personnes

   

  • Pour la sauce tzatziki
  • 170 g de yaourt nature
  • ½ concombre pelé égrainé et haché
  • 1 cuillère à café d’aneth séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Pour les galettes de pois chiches
  • 1 boîte de 420 g de pois chiches égouttés
  • 1 oignon haché
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 110 g de chapelure
  • Huile pour frire
  • Méthode de préparation:

    1. Dans un petit bol, mélanger le yaourt, le concombre, l’aneth, le sel, le poivre et la mayonnaise. Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préparer les falafels.
    2. Dans un grand bol, écraser les pois chiches jusqu’à ce que cela forme une pâte épaisse. Ne pas utiliser de blender, la consistance serait trop fine.
    3. Dans un blender, mixer l'oignon, le persil frais et l'ail. Ajouter la pâte ainsi obtenue aux pois chiches.
    4. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre de Cayenne, le jus de citron et la levure. Incorporer aux pois chiches, ainsi que l’huile d’olive. Ajouter doucement de la chapelure pour que la texture ne colle pas et que cela se tienne lorsqu'on forme des boules. Ajouter plus ou moins de chapelure en fonction des besoins. Former 8 boules et les aplatir légèrement.
    5. Faire chauffer 2,5 cm d’huile de friture dans une grande poêle sur feu moyen/vif. Faire frire les falafels jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés. Servir la sauce avec les falafels bien chauds.

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