Plats & Recettes Aid El Kebir

By Unknown - août 29, 2017

Mosrane Mahchi



Ingrédients
  • 1 boyau (Le gros)
  • 500 g de viande hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1oeuf
  • Une poignée de petit pois
  • Un oignon
  • 2 gousse d'ail
  • Un peu d'huile
  • Un peu de beurre
Etapes de réalisation
  1. Grattez le boyau sur les deux faces,et lavez le bien.
  2. Mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, le persil, la cannelle, le poivre, le sel, les petits pois, et l’œuf pour ramasser la farce.
  3. Remplissez le boyau avec cette farce, pour faciliter le travail, utilisez un entonnoir.
  4. Nouez les deux extrémités du boyau avec un fil, et piquez le avec une aiguille afin qu'il n'éclate pas.
  5. Dans une marmite, râpez l'oignon, les 2 gousses d'ail, un peu d'huile.
  6. laissez mijoter un peu et rajoutez un peu d'eau, et les épices.
  7. Plongez le boyau dans la sauce, en essayant de l'enrouler en colimaçon ou comme un escargot, puis piquez avec des cure-dents, et cuire a feu doux.
  8. Une fois cuit, enlevez le boyau farci de la sauce, et faites le doree dans une poêle avec du beurre pour lui donner couleur dorée.
  9. D'autre part, faites sauter les champignons avec du beurre, 1 gousse d'ail et du persil.
  10. présentez le boyau farci, sur un beau plat garni de salade et champignon saute.

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