Les Pie pops sont des mini tartes en forme de sucettes. Très faciles à réaliser, elles permettent une présentation originale et ludique. Pour la Saint-Valentin, Je vous propose des Pie Pops en forme de coeur pour faire fondre votre moitié !
Comme matériel, vous aurez besoin d'un coeur en carton et de brochettes en bois.
Vous pouvez les faire sans brochette, ca fera des chaussons on forme de cœurs
1 boîte de thon
4 cas de Sauce tomate
100g de Jambon (coupé en morceaux)
50g de Fromage râpé (type emmental)
1 oeuf
Graines de sésame
1 pâte brisée
ETAPE 1
Étaler la pâte. Placer le cœur en carton dessus.
Découper le contour avec la pointe d'un couteau.
Faire la même chose sur toute la pâte.
ETAPE 2
Retirer les cœurs et les placer sur une plaque de cuisson.
Mettre les brochettes en bois en pressant avec les doigts pour une meilleure tenue.
ETAPE 3
Mélange n°1 : sauce tomate + thon.
Mélange n°2 : jambon + fromage râpé.
Une fois les mélanges faits, garnir les cœurs.
ETAPE 4
Les couvrir avec d'autres cœurs en pâte brisée.
Presser les bords avec les doigts.
ETAPE 5
Les sceller avec une fourchette.
ETAPE 6
Badigeonner de jaune d’œuf.
ETAPE 7
Saupoudrer de graines de sésame.
ETAPE 8
Enfourner 10-15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et voilà !
0 commentaires